JINJUNARA

구매후기

진주나라 :진주귀걸이 구매 후기

페이지 정보

작성자 관리자 작성일16-02-22 12:06 조회11,833회 댓글0건

본문

1. 글을 읽다가 결정적으로 (덕분에 제가 얼굴이 작지 않다는 것을 알게 되었다는...ㅠㅠ) 이 문구에서 아 어느 분이시구나하고 알게됐습니다.
   사실 대부분의 장사꾼들은 고객들이 들어서 좋아할 말만하는 것이 일반적이고 그렇게하는 것이 장사에 도움이 되는 것도 사실입니다.
   그런 대표적인 말들 중에 하나가 뭘 골라도 잘 나간다고 한다거나 뭘 골라도 잘 어울리다라고 하죠.^^
   제가 보기에는 말이 않되는 얘기인데도 그렇게 얘기하면 사실 기분 나빠하시는 고객분들은 없으니까.
   제가 얼굴이 작은 편은 아니시기 때문에 나이에 맞춰서 알크기를 하시는 것이 좋으실것 같은데요.라고 얘기해놓고 바로 살짝 후회했습니다.
   이걸 좀더 듣기 좋게 표현할수 있는 방법도 있었을텐데.... (아직 장사 내공을 더 쌓아야겠습니다.^^)
   간혹 손님들중에는 제가 나이가 어떨것 같으세요 라고 퀴즈처럼 물어보시는 분도 계신데... 참.. 대답하기가...
   전에 집사람을 피팅컷때문에 모델 촬영할때 데리고 갔다가 모델하고 기념촬영이라도 한번하라고 찍어 준적이 있었는데 찍고나서 후회했습니다.
   내 의도와는 다르게 기념사진을 찍는다는 것이 모델이다보니 얼굴이 작아서 집사람 얼굴이 상대적으로 너무 크게 나온데다가 모델은 메이크업까지 한 상태이다보니 무슨 비교사진 찍는 형태가되어버려서, 찍구나서 괜히 찍었다고 후회했죠. (내 의도가 그것이 아닌것은 알지만 집사람 입장에서는 기분 좋은 사진은 아닐테니.)

2. 제가 파는 제품이 먹구 사는데 있어서 필수품은 아닙니다.
   사치품이죠.
   그리고 사치품의 개념은 내가 만족할 정도의 수준까지만 올라가시면되고, 그 만족도는 사람마다 차이가 날수밖에 없습니다.
   그러나 가장 중요한 것은 구매하시는 분이 반드시 만족할만한 제품을 판매를 해야된다는 것인데, 판매자인 저희들이 모든 손님들의 가치 기준이 다른 상태에서 인터넷으로 동일한 제품을 가지고 모든 고객이 동일한 만족이 나오게 할수는 없고, 구매하시는 고객분들도 이런 부분을 이해해주시고 온라인 구매를 하셔야되는데, 현실은 그렇지가 않습니다.
   온라인으로 구매하시는 분들의 대부분이 어떤 가격으로 구매를 하시던 뭔가 내가 만족할만한 물건이 올것이다라고 기대를 하시는데 같은 가격이라하더라도 판매자에 따라 차이가 나는 품질이 나갈수밖에 없고, 진주의 경우에는 같은 매장에서 같은 가격을 주고 사도 살때마다 진주는 똑같은 것을 사실수가 없습니다.  
   그래서 저도 매장에 오실수 있으신 분은 반드시 매장에 오셔서 실제 물건을 보시고 구매하시는 것이 가장 좋고, 매장이라 하더라도 품질이나 제품이 다양하고 선택의 폭이 넣은 전문 매장에서 구매하시는 것이 구매자에게 유리하다라고 말씀을 드리고, 온라인 구매의 경우 남양진주와 같이 같은 가격이라도 다양한 품질이 나올수 밖에 없는 제품에 대해서는 충분한 설명을 드리고 판매를 하게되고, 가능한 진주를 확인하시고 구매 결정을 하실수 있게 해드리고 있습니다.
   그리고 어제 한분이 자녀분과 같이와서 현재하고 있는 귀걸이보다 좀더 화려한 것으로 하시겠다라고하시면서 제품이 비싸다고 자신이 계모임에서 싸게 구매했다라고 지금 끼고 있는 것을 보여주시던데, 진주가 가짜인데요하니까. 
   깜짝 놀라시면서, 그 사람이 우리한테 가짜를 판거였어하시던데..., 가짜 진주로 산 제품과 진짜 진주가 들어간 제품을 비교를 하시면...,
   (물론 그분은 흥분 반, 짜증 반인 상태로 나가시고, 진실은 말씀드린 저는 아무것도 못팔고...)
   그러나 제 생각에는 판매자가 진짜라고 판매를 해서 구매자를 속이면 사기가되다보니 가짜진주를 핵진주라든지 다른 이름을 사용해서 고객이 가짜라는 것을 명확하게 모르는데 싸게 살수 있도록 하지 않았나 생각이 들고, 구매자도 진주를 제대로 알고 사시는 것이 아니다보니 제대로 체크를 못하신 것 같은데, 판매자가 제가 언제 진짜 진주라고 했나요라고 하면 끝인데...,
  (이 경우에는 영수증에 제대로된 진주의 종류를 명기 받았거나, 감정원의 감별서를 받았으면 쉽게 해결이 될테데..., 그런 케이스가 아니니)
   전문 매장에 가면 이런 식의 판매도 나중에는 문제가 될수 있기때문에 이런 부분에 대해서 명확하게 설명을 드리고 판매를 하게됩니다.

3. 손님의 경우에는
   대부분 매장을 방문하시는 분에게 만들어진 핀귀걸이가 아닌 진주나석을 별도로 보여드리고 원하시는 색상이나 광택을 직접 선택하시라고 말씀을 드리지만 만들어 놓았던 제품이 워낙 괜찮아서 제가 그대로 하시는게 좋다라고 말씀을 드린 것이고,
   그 이유를 나석들을 같이 보여드리면서 왜 그것을 해야되는 것이 좋은지 설명을 드렸는데,
   일반적으로 같은 가격에서 선택을 하실때 진주업자인 제가 봤을때 확실한 차이가 난다라고 할때는 고객분에게 강력하게 이걸로 하세요라고 말씀을 드리고 저희가 봤을때도 큰 차이가 없으면 각 진주의 품질에 대해서 장,단점을 알려드리고 고객분이 선택을 하실수 있도록 해드리고 있기때문에 저도 집에 갈때 시장에서 과일을 살때는 판매자의 마음은 같을거라고 생각하고 항상 같은 곳에가서 판매자가 권하는 것을 사게됩니다.  
   단 그 판매자를 잘 골라야겠죠.
   간혹 그분은 오늘은 권할만한게 없고, 다 비슷한데하고 난감해하시는 모습을 보이는데,
   구정때 부인이 도우러 나왔을때 저도 장사를 하지만 이렇게까지 하기는 참 쉽지 않다고, 이래서 제가 과일집은 항상 여기만 온다라고 부인한테 얘기한 적이 있는데,
   이렇게 구매하신 분이 믿고 또 오시고 싶어하는 곳이 될수 있도록 저 역시 계속 노력하겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

INFORMATION

• 진주종류
  • 진주등급
  • 관리방법
  • 구매요령
  • 구매시유의사항
  • 진주특강

BANKING ACCOUNT

1002.130.501259
예금주 : 이태홍