JINJUNARA

질문과답변

진주목걸이 수리

페이지 정보

작성자 신소정 작성일08-09-29 14:27 조회10,629회 댓글0건

본문

어머님 진주목걸이 문의드려요~

선물을 받으신거라 구매처를 알수 없는 제품이구여. 해외에서 사 오신것 같다고 합니다.

동네 금은방에 갔더니 자연산이라고 했나봐요.

근데 그 목걸이 줄이 끊어져서 수리를 맡기고 싶은데...

진주크기가 7-8mm 정도 되는것 같구여.

전에 하실때 줄이 짧다고 하셨거든요. 그래서 비슷한 진주를 몇알 더 껴서 수리를 받았으면 하구여 목걸이 고리도 다른걸로 바꾸고 싶다고 하시네요...

진주알 하나하나 사이에 매듭이 묶여 있는 것 같습니다.

이거 그냥 연결하면 줄이 더 짧아지겠죠? 그럼 제가 보기엔 알을 5알정도 더 넣어야할듯 싶은데...

목걸이 다시 연결하고 진주알 5알(양식진주나 가짜) 추가하고 고리 바꾸면 비용이 얼마나 드는지와 시간은 얼마나 걸리는지요?

답변 부탁드릴께요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

INFORMATION

• 진주종류
  • 진주등급
  • 관리방법
  • 구매요령
  • 구매시유의사항
  • 진주특강

BANKING ACCOUNT

1002.130.501259