JINJUNARA

질문과답변

RE:RE:해외배송관련문의

페이지 정보

작성자 관리자 작성일08-12-04 18:59 조회7,579회 댓글0건

본문

▨ RE:해외배송관련문의

1. 결제 문제는 말씀드린대로 오늘 저의 결제 회사인 LG데이콤에 가서 신청했습니다.
    따라서 결제 문제는 해결되는데,

2. 문제는 배송입니다.
    오늘 저희가 이용하는 CJ택배 이외에 우체국특송, FEDEX, DHL 에 문의를 했었습니다.
    여러 군데 문의한 이유는 그래도 가장 조건이 좋은 곳을 통해서 보내드릴려고 했던 것인데,
    이 모두가 금과 같은 귀금속류는 택배가 불가능하다는 대답이였습니다.
    즉 수입,수출과 같은 무역절차 이외에는 귀금속은 DOOR TO DOOR 서비스가 되지 않는다는 것이였습니다.
    제품 하나를 제가 외국에서 다량의 제품을 수입하듯이 통관사를 거쳐 한다는 것은 무리고,
    택배회사가 취급하지 않는다니 판매를 하는 저희로서는 할수 있는 방법이라고는 귀금속을 집어 넣고, 귀금속이 아니라고 해서 보내드리는 방법밖에 없었습니다.
    이 방법은 제가 친척이나 친구한테라면 모를까 고객에게 이런 방식으로 배송을 할 경우 법에도 문제가 될것이고, 나중에 배송상에 사고라도 나면 저희가 처리가 불가능해지는 문제가 발생합니다.

3. 내부적으로 의논을 한 결과,
    저희가 취급하는 아이템 성격상 할수 없이 해외주문은 받지 않기로 했습니다.
    나름대로 해볼려고는 노력했으나 공급할수 없음을 알려드려 죄송하며,
    따라서 결제회사에도 신청한 것을 취소했습니다.

4. 따라서 굳이 구매를 하시고자 하신다면 국내에 아시는 분에게 부탁하여 구매하신후 그분이 직접 배달을 해주시거나, 위에서 언급했듯이 귀금속을 귀금속이 아니라고 신고하여 배송하시는 방법밖에 없음을 알려드립니다.

긍정적인 답변을 드리지 못해 죄송하며,

당사의 제품에 관심을 가져주셔서 감사드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

INFORMATION

• 진주종류
  • 진주등급
  • 관리방법
  • 구매요령
  • 구매시유의사항
  • 진주특강

BANKING ACCOUNT

1002.130.501259
예금주 : 이태홍