JINJUNARA

질문과답변

답변보았습니다~ 다시한번 물을게요~!!

페이지 정보

작성자 김정혜 작성일10-04-12 12:46 조회7,815회 댓글0건

본문

네~ 저는 아코야가 최대 8.5인줄 알고.. 하게 된다면 그걸로 하려고 했는데 9까지 있다면.. 9로 해야겠네요.

알이 크면 클수록 좋지만.. 남양진주는 너무 고가이구.. 담수와 아코야 가격차이도 별로 안나는데.. 이왕이면 좀 나은걸 하는것이

나을것 같네요~!!

근데 문제는 목걸이인데.. 비드목걸이가 예전에 엄마가 있으셨거든요.. 근데.. 한번도 하지를 않으셔서..

그리고 엄마가 체형이 많이 외소한 편이라서 비드목걸이를 찼을경우 목이 더욱 짧아보인다는가 하는 현상이 벌어질것 같아서..

키가150에 외소한 체격인데.. 비드목걸이를 하면 답답해보일것 같아서.. 근데 또 나이있는 분들은..

비드를 선호하시고.. 현재 엄마가 하고 다니시는 목걸이도 펜던트형태라서.. 어른들선물로 펜던트도 괜찮은지...

또.. 반지는 아코야로 하고 비드목걸이는 담수로 하면 두개의 알이 차이가 많이 날까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

INFORMATION

• 진주종류
  • 진주등급
  • 관리방법
  • 구매요령
  • 구매시유의사항
  • 진주특강

BANKING ACCOUNT

1002.130.501259
예금주 : 이태홍