JINJUNARA

질문과답변

RE:안녕하세요. 제가 프로포즈용으로 사용하려하는데요?

페이지 정보

작성자 관리자 작성일08-03-19 13:00 조회9,100회 댓글0건

본문

▨ 안녕하세요. 제가 프로포즈용으로 사용하려하는데요?

1. 진주목걸이와 귀걸이를 하시겠다는 것이 여자친구가 이품목을 원해서 이렇게 하시겠다는 건지 아니면 본인 생각에 진주목걸이와 귀걸이를 하는 것이 좋을 것 같아서 이렇게 생각하시는지 일단 알아야됩니다.
    여자친구분이 진주목걸이와 귀걸이를 원했다면 이렇게 하시는 것이 좋고,
    이럴 경우에는 가격대비 품질이 우수한 담수진주목걸이와 담수진주귀걸이로 이정도 예산에 맞춰서 하시는 것이 좋을것 같습니다.
    물론 담수진주도 품질을 낮추면 더 단가를 낮출수 있지만 그렇게는 손님들에게 권해드리지 않으며, 해수진주로 하시기에는 귀걸이는 큰 문제가 없으나 진주목걸이쪽에서 문제가 되기에 담수진주를 권해드리는 것입니다.
    해수진주목걸이를 원하실 경우에는 예산을 20만원정도는 더 생각하시는 것이 좋습니다.
    해수진주목걸이를 하시더라도 원하시는 예산에 하실수는 있으나 그만큼 품질이 떨어지기 때문에 이럴때는 담수진주 상품질로 하시는 것이 현명한 판단입니다.

2. 여자분이 특정한 품목을 정하지 않았다면 예산이 되시면 세트로 하시는 것이 좋고, 예산상 문제가 되신다면 메달 하나를 제대로 하시던가 아니면 진주목걸이 하나를 제대로 하시는 것이 좋습니다.
    귀금속은 품목수가 많다고 좋아하실 필요는 없습니다.
    작아도 좋은 것을 하시는 것이 귀금속 구매의 원칙입니다.
    그러나 작아도 내 나이와 체격에는 맞는 정도도 되야겠죠.

3. 편하게 그냥 착용 목적이라면 담수진주를 많이 하시나 결혼 예물이나 환갑 선물처럼 형식이 중요한 부분을 차지하는 경우에는 해수진주인 아코야진주를 많이 하십니다.
    결혼 프로포즈용이라면 형식도 중요하실텐데...
    제 개인적으로는 프로포즈라면 분위기도 중요하기 때문에 표창장처럼 생긴 감별서가 동봉이 되는 해수진주인 아코야진주를 세트나 메달 혹은 진주목걸이를 하시어 그래도 뭔가 그럴듯하게 보일수 있는 분위기로 선물하시는 것이 좋지 않을까 생각합니다.

4. 매장에 오시면 여러 경우를 비교하여 예산에 맞는 최선의 제품을 선택하실수 있도록 도와드리겠습니다.
    참고로 프로포즈용으로 가장 많이 나갔던 제품은 PS602JA 였습니다.
    그 모델의 경우 메달이 체인과 일체형이라 메달 부분이 예쁘기 때문이였는데, 사람마다 취향은 다르므로 참고만 하시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

INFORMATION

• 진주종류
  • 진주등급
  • 관리방법
  • 구매요령
  • 구매시유의사항
  • 진주특강

BANKING ACCOUNT

1002.130.501259
예금주 : 이태홍